威尼斯官方入口—welcome[网站首页]

[11-08] 学术报告

发布者:化工学院发布时间:2020-11-07浏览次数:40

Title:

标准化基本知识

Speaker:

施小英(中国有色矿业集团有限公司,教授级高级工程师)

Time:

2020118日(星期天)上午10:00

Venue:

省重点实验室一楼学术报告厅

Abstract:


Bio:

施小英,中国有色矿业集团有限公司,教授级高级工程师。2002年毕业于中南大学,本科学历,分化专业教授级高级工程师,大冶公司分化一级工程师,中色集团科技骨干。主持多项有色金属相关行业标准与地方标准起草工作,系列标准多次获得中国有色金属工业协会、全国有色标委会奖励。

代表性工作:

1. 2015年独立完成行业标准《铜渣精矿化学分析方法》第1部分:铜量的测定的起草,201812月该标准获得中国有色金属工业协会三等奖。

2.2015年参加行业标准《冰铜化学分析方法1部分铜量的测定》和《冰铜化学分析方法8部分砷量的测定》的起草,该标准201612月获得中国有色金属工业协会二等奖。

3. 2016年主持并独立完成了行业标准《阳极铜化学分析方法》系列标准,该标准201710月获得全国有色标委会三等奖。

4.2016年主持并独立完成了行业标准《银精矿化学分析方法2部分铜量的测定》的起草,该标准201810月获得全国有色标委会三等奖。

5.2017年参加行业标准《铜冶炼分银渣化学分析方法第7部分:锑量的测定  硫酸铈滴定法》,该标准201810月获得全国有色标委会三等奖。

6.2017年参加行业标准《碲化铜化学分析方法铜量的测定》的起草,该标准201810月获得全国有色标委会三等奖。

7.2018年主持了粗铜标准样品的研制,该标样获得全国有色标委会三等奖。

8.2020主持了《铜冶炼烟尘化学分析方法2部分铅的测定 EDTA滴定法》的起草,该标准获得了2020年全国有色标委会二等奖。