威尼斯官方入口—welcome[网站首页]

[11-07] 学术报告

发布者:化工学院发布时间:2020-11-06浏览次数:57

Title:

手性有机/有机金属催化的不对称化学反应研究

Speaker:

郭其祥教授   (西南大学  研究员/博士生导师)

Time:

2020117日(星期六)下午15:30

Venue:

省重点实验室一楼学术报告厅

Abstract:


Bio:

郭其祥,西南大学威尼斯官方入口—welcome研究员,博士生导师,重庆市学术技术带头人。2002年于东北师范大学化学系应用化学专业获得学士学位。2007年于中国科学院成都有机化学研究所获得有机化学博士学位。主要从事有机合成方法学、不对称催化合成方法学的开发以及重要手性有机化合物的合成研究,在手性质子酸和手性醛催化方向取得了原创性的研究成果,相关工作发表在Nat. Commun.,   J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed.等国际期刊上。2012年入选教育部新世纪优秀人才支持计划,2017年入选重庆市科技创新领军人才支持计划。主持国家自然科学基金项目5项。2017年获得重庆市自然科学奖三等奖,2019年获得唐立新优秀学者奖。