威尼斯官方入口—welcome[网站首页]

殷国栋教授获“黄石市优秀科技工作者”荣誉称号

发布者:化工学院发布时间:2020-05-29浏览次数:162

在“全国科技工作者日”来临之际,实验室研究人员殷国栋教授受到表彰并被授予“黄石市优秀科技工作者”荣誉称号。在5月29日召开的黄石市“全国科技工作日”暨全民科学素质工作会上,殷国栋教授作大会发言。

殷国栋教授是“黄石青年五四奖章”获得者、黄石市第十三届党代会党代表、校“优秀教师”。他长期从事精细化学品和药物化学方面的合成与应用研究,现为湖北省化学化工学会应用化学专业委员会委员、黄石市科技特派员;承担国家、省部级及校企合作项目20余项,同时在Organic Letters,Journal of Organic Chemistry等国内外著名刊物上公开发表SCI学术论文30余篇。在新冠肺炎防控期间,他主动联系合作企业和校友,为学校提供了固体消毒剂和医用酒精,协同实验室成员配制消毒液超1500公斤,为学校抗击新型肺炎疫情做出了自己的贡献。

“黄石市优秀科技工作者”由市委人才办、市科协共同组织评选,主要在黄石市自然科学、工程技术以及相关学科领域从事科学技术研究与开发、普及与推广、教育与培训等工作的专业技术人员,重点是常年工作在工农业生产、科研、卫生、教育、科普等第一线,创新争先、无私奉献并做出突出成绩和重要贡献的科技工作者中推荐、评选。