威尼斯官方入口—welcome[网站首页]

中国科学院海洋研究所王斌贵教授莅临我院讲学

发布者:化工学院发布时间:2019-10-31浏览次数:439

20191030日上午,中国科学院海洋研究所研究员、博士生导师王斌贵教授应我院邀请,在污染物分析与资源化技术湖北省重点实验室学术报告厅作了题为奇异的深海生物及其功能天然产物的学术讲座。学院部分教师、研究生及本科生聆听了讲座。

本次讲座王教授不仅向师生展示了丰富奇异的深海物种,而且介绍了科学号海洋科学综合考察船的先进性及如何利用水下机器人等先进仪器设备采集生物、水体、沉积物和岩石样品等。报告中,王教授详细介绍了深海真菌温特曲霉代谢产物的多样性和生物活性,以及在抗肿瘤药物等领域的应用研究进展与突破。报告结束后,王教授详细解答了在场师生提出的相关学术问题。

王斌贵教授是我校磁湖学者特聘教授,多年来坚持在百忙之中为我院师生传经送宝,更为我院研究生的培养给予了很大的支持和帮助。截止目前,我院已与王斌贵教授所在的中国科学院海洋研究所联合培养了6名硕士研究生,其中有3名硕士生已录取为该所的博士研究生。