威尼斯官方入口—welcome[网站首页]

我室被批准为湖北省重点实验室

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-15浏览次数:230

   2008年12月31日,根据《省科技厅、省教育厅关于下达2008年度湖北省重点实验室建设项目计划的通知》,本实验室通过专家评审获批成为湖北省重点实验室。实验室全称为“污染物分析与资源化技术湖北省重点实验室”。
   污染物分析与资源化技术湖北省重点实验室是在湖北省分析化学优势学科(湖北师范学院)、湖北省分析化学重点学科(湖北师范学院)的基础上整合拓展而成。实验室以新型分离分析技术、稀散元素分析与资源化、工业污染物分析与资源化等为主要研究方向,内容涵盖资源和环境等多个前沿性研究领域,是化学、环境科学、材料科学和生命科学等学科交叉的边缘学科。实验室以稀散元素与工业污染物为主要研究对象,以开发新型分析方法和高效的分离与转化技术为突破口,理论上探索分离、分析的新原理和新方法,应用上开发资源化的新技术、新工艺和新产品,立足鄂东南、面向湖北、辐射全国。
  本实验室的建设在促进湖北省社会、经济与环境的和谐发展、丰富分析化学和分离科学的研究内涵、强化湖北师范学院的学科优势、加快高层次人才的聚集与培养等方面都具有十分重要的意义。