威尼斯官方入口—welcome[网站首页]

污染物分析与资源化技术湖北省重点实验室学术委员会会议召开

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-28浏览次数:1860

     10月19日上午,污染物分析与资源化技术湖北省重点实验室学术委员会会议在武汉召开。重点实验室主任张玉奎院士、副校长雷儒金、校科研处负责人、学术委员会委员、部分重点实验室学术骨干参加会议。会议由学术委员会主任张玉奎院士和副主任庞代文教授主持。
      开幕式上,雷儒金教授在致辞中对各位专家在我校重点实验室工作方面给予的长期支持表示感谢,希望各位委员为重点实验室建设发展建言献策。张玉奎院士在讲话中希望实验室立足长远,放眼全国,围绕研究方向加强人才队伍建设,提升科技竞争力。
      学术委员会会议上,重点实验室负责人胡艳军教授从实验室管理、主要研究工作与成果、团队建设与人才培养、实验室开放交流及科技服务社会等作了汇报。各研究方向负责人汇报了具体研究进展。与会委员审议并发表了开放基金项目的资助意见,就实验室发展规划及如何将省重点实验室建设成省部共建重点实验室提出建议。委员们表示,依托单位要加大对实验室的投入及政策支持;实验室要加大人才引进和培养力度,围绕实验室研究方向打造品牌,加强与企业的深度合作和应用成果转化,形成实验室研究特色,为服务地方经济建设作出更大贡献。
       张玉奎院士在会议总结中希望实验室加大科研成果培育力度,打造成果亮点,利用实验室平台优势,引进人才,打造学科团队,争取国家更高级别科技攻关项目,策划省部共建实验室、第三方检测机构资质的申报。雷儒金表示学校将从人力、物力、财力上继续加大投入,大力支持实验室建设,希望重点实验室积极落实专家建议,培养壮大科研团队,推动实验室长远发展。