威尼斯官方入口—welcome[网站首页]

胡艳军教授获国务院政府特殊津贴

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-01浏览次数:5046

      经国务院批准,人力资源和社会保障部公布了2016年享受国务院政府特殊津贴人员名单,我校胡艳军教授入选。
       政府特殊津贴是国家实施人才强国战略,关心和爱护广大专业技术人员、高技能人才,加强高层次、高技能人才队伍建设的一项重大举措,也是给在实际工作中做出突出贡献的优秀专家、学者、技术人员的一项荣誉与特殊物质奖励。
       胡艳军,中共党员,理学博士、教授。1995年毕业于湖北师范学院,2007年于武汉大学获博士学位。胡艳军是湖北省新世纪高层次人才工程人选、中国化学会会员、湖北省化学化工学会物理化学专业委员会委员、《无机化学》湖北省精品资源共享课负责人、国家自然科学基金通讯评审专家,Nanotoxicology、Biomacromolecules、 Journal of Physical Chemistry B、 Langmuir、《中国化学》等30余种国际SCI源刊特邀通讯评审人。
      胡艳军教授一直从事生物光电化学与热力学、化学生物学等方面的研究工作。主持国家自然科学基金2项,湖北省自然科学基金等课题10余项。在Biomacromolecules等SCI源刊发表研究论文60余篇。发表在国际SCI源期刊Bioorganic & Medicinal Chemistry上的论文于2008年和2010年两次获得国际“最高被引频次论文奖”(Most Cited Paper 2005–2008 Award; Most Cited Articles 2003–2010 Award)。近几年,作为主要完成人获湖北省自然科学奖二等奖2项、三等奖1项。