威尼斯官方入口—welcome[网站首页]

威尼斯官方入口—welcome

  • 威尼斯官方入口—welcome


我院举行2021年度“美峰助学金”颁奖仪式暨考研动员大会

发布者:化工化学学院发布时间:2021-11-24浏览次数:10

  1118日晚,我院2021年度“美峰助学金”颁奖仪式暨考研动员大会在教育大楼学术报告厅举行。美峰集团美峰化学总经理柯生辉、副总经理童利国,学院党总支书记罗鸿飞、院长胡艳军、副院长赖国松、殷国栋出席并为获得“美峰助学金”的学生颁奖。会议由党总支副书记陈盼主持。

会上,副院长殷国栋宣读了2021年度“美峰助学金”获助学生名单,10位获助学生获得由美峰集团提供的每人5000元的助学金和荣誉证书。

获助学生代表1802班皮宇昕同学在发言中对爱心企业美峰集团和学院领导老师的帮助致以由衷的感谢,表示会心怀感恩、勤于学业,积极提升自己,以待将来回报社会,将爱心传递下去。

优秀校友、美峰化学总经理柯生辉向同学们介绍了美峰集团的企业文化,对获助同学予以肯定,鼓励大家在大学期间不忘初心、力争上游,做一个对社会有用的人。

胡艳军院长在会上作了讲话并作考研动员。他代表学院对美峰集团的无私善举表示感谢。在动员讲话中,他希望同学们在大学期间应树立远大理想,拒绝做“躺平族”,努力拼搏,争取更高的发展平台,用辛勤的汗水和踏实的脚步绘就美好人生蓝图。

动员大会后,文都教育培训师曹唯其开展了化学专业考研专场讲座,从报考流程、复习科目和院校选择等多方面为同学们答疑解惑。

美峰集团创建于1993年,是一家从事精细化工类产品研究、生产、销售、服务于一体的高科技创新企业,90%以上产品出口全球60多个国家,为全球化妆品防晒行业先进企业。“美峰助学金”由该集团在投入200余万元与我院共建“紫外线吸收剂工程技术研究中心”基础上设立,每年资助我院十名品学兼优的特困生完成学业。