威尼斯官方入口—welcome[网站首页]

威尼斯官方入口—welcome

  • 威尼斯官方入口—welcome


我院“高中化学教师职前职后培训模式的建构与实践创新”省级教研项目通过结题验收

发布者:化工化学学院发布时间:2021-05-13浏览次数:388

511日,我院杨水金教授主持,联合宜昌夷陵中学、襄阳一中基础教育一线教师共同参与完成的高中化学教师职前职后培训模式的建构与实践创新湖北省教学研究项目(编号2018380结题验收鉴定会以线上和线下混合方式在化院举办。华中师范大学王世存博士、宜昌一中正高特级教师付全新校长、湖北第二师范学院孙建明博士、湖北师范大学威尼斯官方入口—welcome张海丽教授和王卫东教授等专家出席验收鉴定会。项目组成员余新武教授、殷国栋教授、夷陵中学熊云贵正高特级教师、襄阳一中副校长正高特级教师方向东等及我院部分青年教师、研究生参加验收鉴定会。会议由副院长殷国栋教授主持。

殷国栋副院长简要介绍就我院在教学改革和卓越教师培养方面取得的成绩。该项目主要负责人杨水金教授分别从项目研究的目的和意义、项目研究的主要内容、项目研究的特色及创新点和项目成果的应用情况四个方面做了详细汇报,重点介绍该项目从构建高中化学职前教师“165”培养模式和职后教师“1718”培训模式,到创设“五线合一”的PCK教学设计1+5”导航框架助力高中教师教研能力的提升,同时通过德尔菲法实证研究丰富化学核心素养条目,开发5个教育案例助力高中化学教师培养所开展的工作。五位鉴定专家在查阅了项目总结报告和支撑材料后,与项目组成员进行了提问与质询。最后验收鉴定委员会一致认为“该项目的实施,为高中化学教师职前与职后培训提供一种可供借鉴的培养模式,对培养高素质卓越高中化学教师和创新人才具有现实意义。研究方法科学,研究成果丰富,具有创新性和推广价值。研究成果在国内同类研究中处于领先水平。结题验收鉴定委员会一致同意该项目通过结题验收。”(威尼斯官方入口—welcome王蕾供稿)