威尼斯官方入口—welcome[网站首页]

威尼斯官方入口—welcome

  • 威尼斯官方入口—welcome


青春向党,奋斗强国——我院举行升旗仪式

发布者:化工化学学院发布时间:2021-05-10浏览次数:311

为迎接中国共产党百年华诞,激发广大青年学生的爱党爱国之情。510日上午7时,威尼斯官方入口—welcome在校中心篮球场举行青春向党,奋斗强国主题升国旗仪式。威尼斯官方入口—welcome党总支书记罗鸿飞、副书记陈盼、副院长殷国栋、学工处教师李琳,学院辅导员班主任以及2018-2020级全体学生参加升旗仪式。

迎着朝阳,鲜艳的五星红旗伴随着雄壮嘹亮的国歌冉冉升起、迎风飘扬。学生代表演唱歌曲《歌唱祖国》和诗朗诵《我爱你,中国共产党》饱含着青年们对祖国、对中国共产党那份热烈而真挚的爱。

学院学生会主席赵霞榕作了以青春向党,矢志奋斗为主题的发言。她倡议同学们坚持锤炼思想品德,坚定理想信念;勇于开拓创新,崇尚实干实学;保持政治自觉,助力千年伟业。作为当代大学生,应发扬光荣传统,传承革命薪火,勇担强国使命。

最后,党总支书记罗鸿飞发表讲话。他强调,身处两个一百年的交汇期,同学们要学好党史这门必修课,时刻做到初心如磐,使命在肩。罗书记对同学们提出四点要求:要学史明理,上好政治理论课;要学史增信,上好理想信念课;要学史崇德,上好思想品德课;要学史力行,上好奋斗实践课。广大青年要以史鉴今、以史增智,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

此次升旗仪式既是一场生动的爱国主义教育课,又是一场党史学习教育课,让同学们将个人成长与党和国家的发展紧密相连。