威尼斯官方入口—welcome[网站首页]

  • 学生工作


我院分党校举办2021春季入党积极分子开学典礼暨党校第一讲

发布者:化工化学学院发布时间:2021-04-23浏览次数:188

2021422日下午16时,威尼斯官方入口—welcome、历史文化学院分党校2021年春季入党积极分子培训班开班典礼暨党课第一讲在教育大楼1J11举行。校党委组织部副部长、党校副校长孙丹娟,威尼斯官方入口—welcome党总支书记罗鸿飞,历史文化学院党总支书记李涛,威尼斯官方入口—welcome党总支副书记陈盼,两院辅导员及本期党校全体学员参加本次开班典礼。

典礼第一项,全体老师学员齐唱国歌。随后,威尼斯官方入口—welcome党总支副书记陈盼宣读分党校的规章制度,凡参加党校入党积极分子培训学习的学员,在培训期间,必须自觉遵守有关规定,党课学习中要积极思考、发言且坚持和发扬理论联系实际的学风等。威尼斯官方入口—welcome1903班赵盈盈作为学员代表发言并郑重表态,在党校学习中要做到加强理论学习,坚定理想信念;发扬拼搏精神,提高专业素质;牢记初心使命,培养时代担当。努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

校党委组织部副部长孙丹娟对分党校工作做出指导,同时给同学们提出三点学习建议。一是作为一名入党积极分子,要全面熟悉、掌握共产党的历史。二是端正入党动机,树立崇高理想,为共产主义事业而奋斗终身。三是不断提高个人能力,以党员标准严格要求自己,争取早日加入中国共产党。孙老师希望同学们能够有“未入党的门,先做党的人”的思想觉悟,以优秀共产党员为榜样,担当起青年一代的使命和责任。

最后,历史文化学院党总支书记李涛强调,党校要举好旗、引好路,坚持正确的政治方向,发挥好理论教育阵地作用。党校学员,要坚定自己的政治信仰,自觉分析抵制错误社会思潮,提高政治判断力。李老师结合近年疫情防控工作、国家经济发展,深刻剖析了“中国共产党为什么能?马克思主义为什么行?社会主义为什么好?”,并希望同学们从党史学习中汲取知识、智慧,进一步增强当代青年的爱党爱国之情,主动融入到国家发展、社会主义建设的洪流中去。

党课第一讲主题为“立大志,明大德,成大才,担大任”,由威尼斯官方入口—welcome党总支书记罗鸿飞主讲。罗老师结合习近平总书记在清华大学考察时的讲话,告诉同学们,现阶段党和国家对人才的需求比以往任何时候都要迫切。立足高校“立德树人”根本任务,对同学们提出了青年大学生要加强政治理论学习,进一步坚定理想信念的要求。罗老师从毛泽东、习近平总书记等同志的读书故事,中国特色社会主义理论体系形成诠释了理论学习的重要性,告诫同学们要树立终身学习的理念。最后,罗老师希望同学们以科学的态度研究科学,以真理的信念追求真理,建议同学们要结合生活实际多思多想,领会共产主义远大理想的核心要义。

本次开班典礼暨党课第一讲,是一场生动的思想政治理论课,让同学们明白了当前的中国凝聚了中国共产党、中国人民的百年心血。开展理论学习,深刻领悟党的历史是当代青年的应当垒砌的责任。