威尼斯官方入口—welcome[网站首页]

  • 学生工作


团总支举办第二十五期团校开班典礼

发布者:化工化学学院发布时间:2021-04-18浏览次数:186

为加强青年教育,进一步强化共青团员的政治意识和使命担当。2021416日晚,威尼斯官方入口—welcome在教育大楼1J23举办第二十五期团校开学典礼暨团课第一讲。学院党总支副书记陈盼,辅导员吕剑、谢苗苗参加开班典礼。开学典礼由学院团总支组织部干事李昆瑜和胡怡悦主持。

党总支副书记陈盼为本次开班典礼致辞,陈盼对参加本次团校学习的全体学员表示欢迎,并强调团校是为广大团员开展思想政治理论学习的学校,希望同学们能够通过团校学习进一步坚定政治信仰,增强责任意识。陈盼对本期学员提出三点要求:一是珍惜学习机会,不断提高个人政治素养,思想觉悟;二是坚定不移跟党走,旗帜鲜明地拥护党的领导,做好党的助手和后备军;三是坚持严于律己,在同学中起到表率作用,团结身边同学。

典礼上,杜梦瑶宣读了团校学习纪律和规章制度。赵康作为学员代表发言,赵康代表本期学员郑重承诺,以认真的态度,饱满的热情投入到团校的学习中去,做到学习正心、学以养德、学以修为、学以增智,努力成为一名担当民族复兴大任的时代新人。

至此,团校开学典礼圆满结束。

团课第一讲由吕剑老师主讲。吕老师从开展党史学习重大意义、学习内容、学习方法三个方面作了主题为青年大学生如何加强党史学习的团课。吕老师从历史经验、国家发展、大学生学党史的必要性三个角度讲述了开展党史学习教育的重大意义。学党史就要学习党历史上的重大事件,重要会议,重要人物,深刻认识党的性质宗旨并从中汲取智慧,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。最后吕老师讲到学党史既要结合党史本身,通过读党史了解党史的主题主线,又要注重理论与实践相结合,从学党史中悟思想,干实事,进一步坚定理想信念。