威尼斯官方入口—welcome[网站首页]

  • 学生工作


寒期社会实践动员大会顺利召开

发布者:化工化学学院发布时间:2020-12-15浏览次数:193

为了提高学生参与社会实践的积极性,引导大家深入开展社会调研。威尼斯官方入口—welcome团总支实践部于1214日晚1830分,在科技大楼9101召开了2020年寒期社会实践动员大会。参加本次会议的嘉宾有威尼斯官方入口—welcome辅导员吕剑、谢苗苗老师,学生会副主席李辛妍。

首先,吕剑老师为本次大会致开幕词。吕老师就参加寒调对大学生成长的重要性作分享,寒期社会实践的形式多样,如支教,社会调查,关爱特殊群体等,都是大学生锻炼自己,了解社会的好机遇,参加社会实践应主动与人交流、学会沟通,高质量的社会实践策划也是一次树立正确价值观,提升思想政治素养的机会;同时,设计调查问卷,撰写实践心得、报告是对大学生专业能力的考察,是提升大学生综合素质途径。最后,吕老师对大家提出期望,希望大家可以通过本次寒期社会实践积极融入社会、贡献社会。

接着,暑期社会实践先进分子代表白银秀上台分享了自己在寒暑调过程中的经历与心得,她认为做正确的、有意义的事,就会收获一份完美的问卷。随后,优秀报告心得获奖者代表曹瑞根据自己的调研经验,总结并分享了心得感悟,他建议在社会实践过程中要保持积极乐观的心态,对自己设计的问卷要有足够的了解,保证问卷的可行性。

最后,各实践队队长就此次寒调设定的三个调研课题疫情防控、脱贫攻坚、线上教学进行了介绍,让大家都对这三个课题的内容以及开展形式有一个基本了解。至此,威尼斯官方入口—welcome2020年寒期社会实践动员大会圆满结束。

此次动员大会让大家了解了社会实践的意义,提高了参与积极性,为今年寒期社会实践顺利开展奠定了基础。