威尼斯官方入口—welcome[网站首页]

  • 学生工作


道德讲堂“先锋追梦”宣讲会成功举办

发布者:化工化学学院发布时间:2020-12-02浏览次数:301

为了进一步加强师生对抗疫精神、志愿精神、国防教育的认识,引导广大师生弘扬家国情怀。121日晚7时,由威尼斯官方入口—welcome、图书馆、教师工作部、人事处、历史文化学院联合举办的道德讲堂先锋追梦宣讲会在教育大楼1J11成功举行。相关单位教师、学生代表参加了本次活动。

活动第一项,威尼斯官方入口—welcome、图书馆、教师工作部、人事处、历史文化学院开展理论联学。威尼斯官方入口—welcome吕剑老师进行《习近平谈治国理政》第三卷和十五届五中全会精神领学。

活动第二项,自我道德反省,全体成员闭目静思,跟随主持人的问题进行自我反省,在静思中寻找自己的不足,深刻反思自我。

活动第三项,全体合唱歌曲《明天会更好》,用歌声传递我们对美好未来的期望。

活动第四项,全体成员一起观看抗疫视频,回望疫情中无数感人瞬间。

活动第五项,由历史文化学院1806班孙玉钟同学和大家分享他的军旅生涯。第一次参加军事演习、第一次参加阅兵、第一次面向香港市民军营开放进行军事项目表演,赢得香港市民的掌声与喝彩等,这些使18岁的他成为了一个有尊严,不安现状、向往远方,逆风一千次依然流着热泪的人。他也希望通过自己在军营中深刻的经历,号召更多青年投身军营,为人民服务,他用自己的故事告诉大家作为一名共产党员应该在青春年华奋斗拼搏。

活动第六项,由威尼斯官方入口—welcome四名同学为大家朗诵《因为有你》,激发同学们的爱国情怀以及对抗疫英雄崇高的敬意。

活动第七项,谈谈感悟。主持人引导观众思考他们作为青年,对于近年社会发展背景和重要会议中所传达的精神领悟,并分享自己在疫情期间的经历与感悟。

活动第八项,送祝福。由威尼斯官方入口—welcome两名同学为抗疫志愿者们送上了真挚的祝福,感谢他们的无私奉献。

活动第九项,全体人员面向“德”字弯腰鞠躬,表达对崇高道德的敬仰之心和对先贤及道德模范的敬重之情。

最后,全体参会人员面向党旗宣誓,志愿成为一名志愿者,做好志愿者行列的带头人,践行志愿精神,为志愿者协会发展壮大,献出最大的力量。

至此,道德讲堂“先锋追梦”宣讲会圆满结束。此次活动为全体成员进一步感受、了解并学习抗疫精神、志愿精神、国防教育提供了一个良好平台,使他们在未来的学习工作中能以一颗更热忱的赤子之心肩负起责任,为建设文明校园,和谐社会,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的力量。