威尼斯官方入口—welcome[网站首页]

  • 学生工作


我院走访宿舍活动圆满结束

发布者:化工化学学院发布时间:2020-11-30浏览次数:198

为了拉进师生距离,深入了解学生在校生活情况,为学生未来发展规划提供帮助,动员学生积极准备四六级考试、期末考试。1129日,威尼斯官方入口—welcome党总支书记罗鸿飞,党总支副书记陈盼,所有辅导员和班主任老师走访了各年级学生宿舍。

罗书记走访了2019级学生寝室,在宿舍开展了学生座谈会,调查了解学生学习生活情况。对于学生提出的专业课学习困惑,学生自习室需求,班级工作等问题作出解答。座谈最后罗书记对大家提出了三点要求,一是根据自身条件尽早树立合理的目标,二是结合自己的目标制定科学的计划,三是用持之以恒的奋斗积极实现自己的人生追求。各班级班主任在走访班级宿舍时,主要了解了班级学生的生活情况,学习上存在的困难,并根据不同年级的特点做出了阶段性的指导。辅导员夏老师在走访毕业生宿舍时,与学生开展谈心谈话,并做了就业指导,提醒毕业生要认清就业形势、调适就业心态,做好职业规划,树立先就业后择业的就业观念。

此次走访宿舍活动,为学生规划提供了帮助,促进寝室优良学风建设,体现了威尼斯官方入口—welcome师生一家亲的优良传统。