威尼斯官方入口—welcome[网站首页]

  • 学生工作


“魅力方言,风采展现”方言大赛圆满结束

发布者:化工化学学院发布时间:2020-12-06浏览次数:308

为展现中华民族语言文化的博大精深,突显不同地区的文化魅力。12月5日,由威尼斯官方入口—welcome青年传媒中心举办的“魅力方言,风采展现”主题方言大赛于教育大楼1101顺利举行。担任此次活动的评委有威尼斯官方入口—welcome团总支组织部部长曹欢,学生会学习部副部长周仕龙,文艺部部长袁野,青年传媒中心新媒体部部长郭蓓蓓,文字编辑部副部长蒋晗,影像部部长龙廷。

文艺部部长袁野为此次活动致开场白,他介绍了方言对社会发展的重要意义,方言是构成文化多样性的重要内容,能推动古文化研究,是地区人民拉近距离的亲和剂。

此次比赛共分为“家乡印象”、“展现自我”两个环节,每环节各十分。在“家乡印象”环节,选手用PPT、音乐、短视频等形式介绍了家乡的风土人情、美食美景,让观众应接不暇,方言解说极具地区特色。在“展示自我”环节中,选手们用方言朗诵、传唱歌曲、相声,不仅展示了自我风采,更表现出了独特的方言魅力。各组选手展示之后,郭蓓蓓为此次活动总结发言,她对大家的精彩展示表示感谢,希望同学们以后有机会也可以去看看祖国的大好河山,了解更多地方的地理风貌,风土人情。

至此,“魅力方言,风采展示”方言大赛圆满结束。方言大赛的成功举办,为同学们提供了一个展示家乡、展示自我的平台,使大家对中国文化的多样性有了更深的了解和认识。