威尼斯官方入口—welcome[网站首页]

  • 研究生教育


我院举行2019级硕士研究生开学典礼暨新生与导师见面会

发布者:威尼斯官方入口—welcome发布时间:2019-09-16浏览次数:1161

 

912日下午,我院2019级研究生开学典礼暨新生与导师见面交流会在化学大楼会议室隆重举行。研究生院院长李必文教授,威尼斯官方入口—welcome院长胡艳军教授、副院长金传明教授、副书记陈盼老师,以及学院全体研究生导师和2019级研究生新生参加了会议。

在开学典礼环节,李必文院长首先代表研究生院对2019级硕士研究生的到来表示了热烈的欢迎,并对威尼斯官方入口—welcome在研究生招生和培养工作中做出的突出工作进行了充分肯定。他表示研究生院将一如既往地支持威尼斯官方入口—welcome的研究生工作,希望同学们潜心学习,认真投入科研工作,通过实际行动为学校发展做出积极贡献。之后,胡艳军院长代表全院师生员工向2019级研究生同学表示衷心祝贺和热烈欢迎,并在介绍威尼斯官方入口—welcome基本情况之后对同学们的学习、发展提出了几点殷切希望。随后,分析化学学科陈金阳博士和2017级硕士研究生胡学成同学分别作为导师代表、高年级研究生代表进行了发言,并结合自身工作和学习经历对2019级研究生新同学提出了自己的建议和希望。最后,邹燕云同学代表2019级研究生新生进行了发言。

在接下来的2019级研究生新生与导师见面交流会环节,各位导师向同学们简单介绍了自己的所学专业和研究方向,全体研究生同学也逐一介绍了自己的本科毕业学校、所学专业、研究兴趣等基本情况,并表达自己在研究生阶段的学习规划与发展目标。



本次活动由学院副院长赖国松教授主持。师生见面交流会之后,研究生秘书张丽萍还就2019级研究生培养相关事宜进行了讲解,赖国松老师分别从专业思想稳定、个人安全、学位课程学习,以及导师互选与学位论文工作等方面对全体研究生新生进行入学教育。(摄影张丽萍,研究生办公室供稿)