威尼斯官方入口—welcome[网站首页]

  • 科学研究


2014年湖北省无机化学学术年会隆重召开

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-11浏览次数:7902

2014年湖北省无机化学学术年会隆重召开
 
2014年湖北省无机化学学术年会于1179日在湖北黄石聚宾酒店隆重召开。本次会议由湖北省化学化工学会无机化学专业委员会主办,湖北师范学院威尼斯官方入口—welcome、稀有金属化学湖北省协同创新中心承办。陈小明院士等国内著名专家学者参加了本次学术年会。湖北师范学院副校长陈伯山教授、湖北省化学化工学会无机化学专业委员会主任委员刘长林教授分别在开幕式上致辞,开幕式由威尼斯官方入口—welcome党总支书记杨水金教授主持。会议期间,湖北师范学院副校长李开灿教授和科研处处长潘继承教授等看望了陈小明院士和与会专家学者。
中国科学院院士陈小明教授作了关于金属有机骨架微孔材料的设计与应用探索的特邀报告;武汉大学彭天右教授、武汉工程大学陈嵘教授分别就染料敏化半导体的光谱拓展及其光催化制氢性能、具有新颖结构的铋系催化与吸附材料等研究热点作了大会报告;三峡大学杨学林教授介绍了三峡大学材料与化工学院无机材料研究领域的研究概况;来自武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、湖北师范学院等高校的其他专家学者及研究生近30人在会上交流了最新研究成果。
本次会议共收到学术论文88篇,内容涉及生物无机化学、无机合成与制备化学、材料无机化学、多酸化学、配位化学等学科领域;来自国内19个单位的149名代表出席了本次会议。