威尼斯官方入口—welcome[网站首页]

  • 研究生教育


关于2014届硕士毕业生学位论文送审工作安排的通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-10浏览次数:1629

 关于2014届硕士毕业生学位论文送审工作安排的通知

各研究生培养单位:

为提高我校硕士毕业生学位论文质量,确保2014届硕士毕业生学位论文送审工作顺利进行,现将有关事宜通知如下:

一、送审条件

论文通过“学位论文学术不端行为检测”(文字复制比<15%)的同学,要及时在研究生处网站下载《湖北师范学院硕士研究生学位论文送审申请表》(附件一),导师签字“同意送审”后,方可正式打印、送审。

二、送审时间

根据我校《2014届硕士毕业生学位论文工作流程与时间安排》(附件二),论文送审工作须在320430之间全部完成:

13518日,论文检测通过后,经导师同意,研究生以院系为单位统一到打印社打印论文送审稿(一式两本,按送审稿要求制作)。

2318日前,研究生填写《湖北师范学院硕士研究生学位论文送审申请表》(一式一份)、《湖北师范学院硕士研究生学位论文评阅书》(附件三)(一式两份,论文编号由院系填写),连同两本送审论文一起提交导师审查、签字。

3319日前,导师将本人指导研究生的论文送审打印稿(一式两本)、《送审申请表》(一式一份)、《论文评阅书》(一式两份)交给本院研究生工作秘书。

3318日前,研究生处确定抽评名单,进入抽评名单的学位论文由研究生处单独送审。各专业须于320日前向研究生处提供5名本专业校外评阅专家的名单(校外专家原则上应为教授、硕导),供研究生处送审时选择。

4320日前,各专业应确定由本单位送审论文的评阅专家名单。每篇论文的评阅专家至少2人(其中校外专家至少1人),名单由导师组、院(系)学位评定分委会确定。

5最迟322日前,研究生处和各教学单位须向有关评阅专家寄送评阅材料。并在430日前完成所有《论文评阅书》的回收工作。遇到送审不通过的情况,按《湖北师范学院硕士学位授予工作细则》(附件四)处理

三、送审要求

1)所有硕士毕业生的学位论文均需送审评阅,不送审或送审评议不通过者,不能进行学位论文答辩。涉密论文须按照《湖北师范学院涉密研究生学位论文管理办法(试行)》(附件五)实施送审。

2送审稿制作要求 格式须符合《湖北师范学院硕士学位论文撰写规定》(附件六)(请注意封面校名已改成新版的毛体); 根据“双盲”评审需要,送审论文封面和正文中不得有表明导师姓名、本人姓名、学号以及其它能反映本人身份的内容,同时不要包含攻读学位期间的科研成果、致谢词、原创性和使用授权声明等内容。

3)今年不指定打印社,但要求研究生必须以院系为单位统一到某一打印社印刷,确保激光打印字迹清晰,纸张统一为70g/m2A4纸张,论文封面封底要用白色铜版纸装印,论文格式须统一且符合学校规定。纸张、格式不符合要求的论文,院系和研究生处拒收

4)每篇硕士学位论文的评审专家至少2名,一般应由具有研究生导师资格的专家担任,其中外校专家不少于1名。

5)论文送审时,需同时附上《湖北师范学院硕士研究生学位论文评阅书》。论文送审要有一定的时间提前量,确保论文评阅专家至少有20天时间评审论文(不含邮寄环节花费的时间)

6)《论文评阅书》收回后,如一名评阅专家认为“该论文未达到规定的要求和水平,不同意参加论文答辩”,则可增聘一名评阅专家。若增聘专家仍持否决意见或两名评阅专家同时持否决意见,则不能进行论文答辩。如任一专家要求修改后答辩或修改后再次送审,则应按专家意见修改或再审。

7)各学位分委员会对不能进行答辩的学位论文进行复议,作出是否允许在三至六个月内修改硕士学位论文、再行送审的决议,并报研究生处及校学位评定委员会备案。

8)评阅专家认为论文有剽窃、抄袭行为的,一经核实,学位委员会将根据《湖北师范学院<学位论文作假行为处理办法>实施细则》对申请人及其指导教师予以严肃处理。

请各研究生培养单位按照本通知的要求,认真做好今年的学位论文送审评阅工作。

 

研究生处

2014-3-5

 

附件一:《湖北师范学院硕士研究生学位论文送审申请表》

附件二:《2013届硕士毕业生学位论文工作流程与时间安排》

附件三:《湖北师范学院硕士研究生学位论文评阅书》

附件四:《湖北师范学院硕士学位授予工作细则》

附件五:《湖北师范学院涉密研究生学位论文管理办法(试行)》

附件六:《湖北师范学院硕士学位论文撰写规定》